Perkuat Strategi, DPC CALEG Partai Demokrat Kota Bitung Terus Digenjot

Bitung, kabardaerah.com – Konsolidasi Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kota Bitung intens dilakukan, Ketua Partai Demokrat Kota Bitung Lady Jouke Lumantow mengundang seluruh Bakal Calon Legislatif Kota Bitung dan jajaran Pengurus DPC melakukan pemantapan pergerakan, bertempat di kantor sekretariat Partai Demokrat, Pusat Kota Bitung kelurahan Paceda, kamis (31/08/23).

Terpantau, turut hadir mendampingi ketua dalam rapat konsolidasi tersebut sekretaris DPC Shirley j Pangau,SH, Bendahara DPC Dantje F Dumanau, Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Kota Bitung Chornelis Chiyadi, serta seluruh jajaran pengurus.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Kota Bitung Lady j Lumantow mengatakan, rapat konsolidasi ini dilaksanakan guna mengevaluasi pergerakan para caleg serta kinerja struktur partai dalam rangaka memenangkan partai demokrat di pilcaleg 2024 nanti. ” Konsolidasi ini dilaksanakan guna mengevaluasi kerja-kerja caleg di dapil masing-masing dan juga fungsi kerja pengurus partai di tingkat kecamatan dan kelurahan”, ucap Lady.

Ketua DPC Demokrat  LJL menambahkan, bahwa di setiap evaluasi, konsolidasi kita dapat mengetahui bersama kerja-kerja serta kendala yang dihadapi di lapangan, sehingga lewat konsolidasi bisa dipecahkan secara bersama-sama. ” Dalam evaluasi ini kami dapat mengetahui serta menyerap kendala-kendala yang dihadapai para caleg yang berkolaborasi dengan pengurus partai tingkat kecamatan dan kelurahan di wilayah dapil masing-masing, sehingga kami bisa memecahkan bersama dan mencari solusinya”.tambah ketua DPC.

Lanjut Lady bahwa kami terus menggenjot kader partai untuk tetap semangat dan terus menyiarkan visi misi partai serta memberikan edukasi politik di tengah-tengah masyarakat, hindari narasi-narasi biologis serta rasis agar kondusifitas terjaga, ” saya menggenjot kader untuk menyampaikan visi misi partai dan edukasi politik agar stabilitas politik dalam menghadapi pilcaleg dan pilpres 2024 dapat terlaksana sesuai yang diharapkan kita bersama”,tutup Ketua DPC Lady J Lumantow. (Fdl)