Sambut Ramadhan, Muslimat PC NU Kota Bitung Gelar Halal Bilhalal

Bitung, Kabardaerah.com – Sambut Ramadhan, Badan Otonom (Banom) Muslimat NU Kota Bitung menggelar Acara Silaturahim Halal Bihalal, bertempat di Masjid Al Muttaqin Girian Rabu (6/03/22) berlangsung Hidmat.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PC NU Kota Bitung Ust. Narto Pakaya. M.Pd, beserta jajaran pengurus, Ketua Ansor Kota Bitung Abdul Basith Samalam, Kasat Korcab Banser Kifli Olii SH, Serta Ulama-ulama NU Kota Bitung.

Rangkain acara Halal Bilhalal Sambut Ramadhan diawali dengan pembacaan Sholawat yang dipimpin oleh Ibu Titie Mane selaku MC dan dilanjutkan dengan sambutan ucapan  selamat datang oleh ketua Muslimat PC NU Kota Bitung Ibu Hj. Dewi Yasin. S.Pd.

Diketahui bahwa Ceramah Halal Bilhalal Sambut Ramadhan tersebut dibawakan oleh Ust Narto Pakaya M.Pd.

Dalam ceramah Ustad Narto Pakaya M.Pd. menyampaikan bahwa patut berbangga bahwa NU mampu kembali bersatu dalam bingkai mempertahankan NKRI, serta kokoh dalam mengsiarkan AhluSunnah waljamaah (ASWAJA).

“Kita bangga ber-NU karena NU adalah bingkai NKRI yang diamanatkan oleh Ulama Pendiri NU, Ulama Juga Mewarisi AhluSunnah waljamaah sebagai dasar Ber NU yang sampai hari ini masih kokoh disiarkan oleh para ulama-ulama NU” ucap Ketua NU

Ketua NU Kota Bitung Menambahkan dalam ceramah dihimbau buat kita semua terlebih khusus Banom-banom jika melakukan acara atau kajian, hadirkan ulama NU yang sangat mumpuni menguasai pengetahuan ASWAJA.

“Jika Banom-banom Melakukan kegiatan atau kajian hadirkan ulama NU yang kita tahu bersama bahwa sangat mumpuni keilmuannya” tutup Ust. Narto Pakaya. (APS)