Partai Demokrat Resmi Usung Hengki Honandar Di Pilwako Bitung.

Bitung, kabardaerah.com – Dalam rangka persiapan menghadapi Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota  Bitung November 2024, Partai Demokrat Kota Bitung mengadakan rapat koordinasi bertempat di sekretariat DPC Partai Demokrat Kota Bitung kelurahan Paceda Pusat Kota Bitung, Senin (11/03/24).

Diketahui bahwa Partai Demokrat Kota Bitung telah mengantongi Nama Calon walikota walikota Bitung yakni Hengki Honandar. Namun untuk wakil walikota Bitung masih menjadi pembahasan serius dalam rapat koordinasi.

Pantauan awak media turut hadir dalam rapat, Ketua DPC Lady Joke Lumantow SE, Sekretaris DPC Ibu Sirley J Pangau SH, Bendahara DPC Ferdy Dumanau, serta jajaran pengurus DPC lainnya. Tidak ketinggalan dalam rapat Ketua dewan pertimbangan Cornelis Chiady  dan para pengurus Kecamatn-kecamatan Se-kota Bitung.

Ketua DPC Lady Joke Lumantow, dalam rapat mengatakan bahwa selain kita membahas rapat koordinasi persiapan menghadapi pilwako, sedikit juga melakukan evaluasi hasil Pileg kemarin yang mana kita memperoleh tiga kursi.

“Selain kita membahas persiapan menghadapi Pilwako sedikit kita mengevaluasi hasil pileg  kemarin yang mana telah selesai dan kita berhasil mendapatkan tiga kursi dari yang kemarin kita hanya memiliki dua kursi, artinya kita ada kenaikan satu kursi.” Ucap Lady dalam rapat.

Ladi Joke menambahkan dalam rapat bahwa kita ketahui bersama, Bapak Hengki Honandar secara partai syarat-syarat partai beliau sudah resmi menjadi calon walikota dari partai Demokrat, namun secara seremoni belum kita laksanakan.

“Per hari ini Bapak Hengki Honandar secara resmi telah menjadi Bakal Calon Walikota dari partai Demokrat walau secara seremoni yakni deklarasi belum kita lakukan” tambah Ketua DPC.

Sekretaris DPC Sirley J Pangau mengungkapkan Partai Demokrat sudah sangat signifikan melakukan lobi-lobi partai koalisi untuk melengkapi fraksi pengusung calon walikota nanti.

“Partai demokrat sudah lumayan kuat dan kekuatan itu patut diperkuat lagi Deng mengadakan lobi-lobi ke partai lain untuk melengkapi fraksi kita sehingga cukup untuk mengusung bapak Hengki Honandar di pilwako nanti”, tutup Sekretaris DPC. (FDL)