Gelar Safari Ramadhan Ke Lima 1445 H Ketua PCNU Bitung, Tebar Kebaikan Tanpa Membedakan Kaya Atau Miskin.

Bitung – kabardaerah.com Ketua Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama kota Bitung Narto Pakaya S, Ag M.Pd atau yang lebih akrab disapa Gus Narto, bersama jajaran pengurus PCNU Kota Bitung dan Banom NU, melaksanakan bukber dan sholat tarawih bersama jama’ah sekitar Mesjid Al Magfirah kelurahan Girian Indah kecamatan Girian. Saptu ( 30/3/2024 ).

Bukber dan Sholat Tarawih Keliling merupakan rangkaian safari ramadhan yang memang sudah dijadwalkan oleh pengurus PCNU Kota Bitung.

Kegiatan Bukber dan Tarawih keliling yang ke lima dihadiri oleh jajaran pengurus PCNU Kota Bitung anggota Dewan terpilih Imran Lakodi S.Sos, kepala KUA Ranowulu,
Ketua PC Ansor Bitung
Ketua ISNU BITUNG
Ketua Pagar Nusa NU
Sekretaris Pagar Nusa
Kasatkorcab Banser

Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Bitung Narto Pakaya S,Ag M.ph menuturkan.

” Agar manusia bisa berbuat baik bukan memandang kepada agama, suku dan rasnya, sebab sebaik-baik manusia itu adalah yang memberikan manfaat kepada orang lain, itu nilai penting yang harus menjadi pelajaran yang berharga bagi kita semua.

 

 

 

Sebab manusia itu hanya di berikan kehidupan satu kali saja untuk itu kita tebarkan kebaikan tanpa membedakan yang kaya, miskin,yang punya jabatan atau kedudukan, bantu sesuai kemampuan tanpa pilih kasih,” ucap Narto Pakaya.

Bukber dan Shalat tarawih keliling Ramadhan ini selain untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Bulan Suci Ramadhan 1445 H, juga dalam rangka mendekatkan Pengurus PCNU dengan pengurus MWCNU serta warga nahdliyin setempat.

Arman.